なおたろのすゝめ

〜なおたろのおすゝめを発信していきます〜

某○○○珈琲の玉子ペーストの作り方!元スタッフが教えます。

 

どうもなおたろです。

今日は某○○○珈琲で働いていたなおたろが、お店

の玉子ペーストの作り方を伝授しちゃいます!

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ではさっそく材料紹介です♪

●卵(当たり前ですが必須です)

●きゅうり(嫌いな人はなくても大丈夫。食感よくする感じなだけなので、なくてもよし。)

●マヨネーズ

●塩

ホワイトペッパー(こしょうですね。あったほうがおいしいですけど、なくてもよし)

 

お店のまんまの味を出してみたい方は全部入れて作

ってみてください♪

 

じゃあ…作り方ですが…いきましょう!

 

レッツゥゥゥ……

 

 

……

 

……

 

 

クッキィィィング!!(まいど)

 

①まず卵を茹でましょう♪一人前だったら5個くらい

で十分だと思います。

 

②茹でている間に材料カットします。といってもき

ゅうりをみじん切りにするだけです。

食感のために入れるだけなので、少なくても大丈夫

ですし、なくても大丈夫です♪

個人的にはきゅうりから水分出るので、働いてる時

から別になくてもいいんじゃないかなぁって思って

ました(笑)

 

③茹で上がった卵をむきましょう。むいたら、卵を

みじん切りにします。

エッグスライサーなんかがあると、卵を縦に置いて一回切って、そのまま今度は卵を横に向けて切るとみじん切りになるので、楽です♪

 

④最後にボウルの中にみじん切りにした卵と、さっ

き切ったきゅうりも入れて、後はマヨネーズをいれ

てかき混ぜましょう。

マヨネーズを少しずつ入れながら味見していくスタ

ッフもいましたが……

マヨネーズで味をつけることを考えるよりも、マヨ

ネーズで玉子ペーストの粘度を決めていくっていう

考えでいたほうが早くできると思います。

 

パサパサのペーストはおいしくないので……玉子ペ

ーストをしゃもじですくって横に向けて1…2…3秒く

らいでペーストがボトッと落ちるくらいの粘度がい

い感じです。

まぁ、でも自宅で作るものなので、自分のお好みの

柔らかさにしちゃってください♪

仕上げに軽く塩とこしょうをふると、味がしまって

おいしくなります。

これで完成です!

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写真のサンドイッチはなおたろが作ったやつです♪

クランベリージュースはオマケです(笑)

 

出来立てのあったかいのもおいしいし、冷やしても

おいしいです。

サンドイッチにしたり、トーストにのせたり、サラ

ダにのせてもおいしいので、是非自宅でお店の味を

作って味わってみてください。

美味しいもの食べて夏の暑さを乗り切りましょう!